Плинтус на потолок

Не ошибитесь при покупке

Потолочный плинтус

Перед тем как крепить потолочный плинтус, нужно закупить все расходные материалы, причем в нужном количестве и должного качества. Для этого необходимо измерить периметр потолка и разделить его на длину одной палки готовой лепнины, которая, обычно, равна двум метрам. Галтели лучше покупать с небольшим запасом, поскольку при несоблюдении правил установки они могут крошиться, ломаться, или вы просто не там сделаете надрез. Поскольку подобные изделия из полиуретана или пенопласта стоят сравнительно дешево, экономить на запасе не стоит.

Важно, чтобы плинтус был правильной ширины, и не вызывал ощущения инородного тела в интерьере. Слишком широкие, они зрительно сделают комнату ниже, тогда как узкие «потеряются» на высоких стенах. Путем проб и ошибок удалось установить следующую закономерность: при высоте потолков, равной 2,5 и более метрам, рекомендуется брать галтели шириной в 0,45 мм.

Учтите, резные и рельефные изделия имеют свойство накапливать на себе пыль, которую придется часто убирать, что не совсем удобно. Если у вас нет такого желания, берите обычные плинтуса, элегантные, и без изысков.

Описание процесса установки

Процесс установки потолочного плинтуса

Если говорить о том, как удобней крепить потолочный плинтус, то его монтаж лучше начинать с углов комнаты, постепенно добавляя целые куски.

В целом же, рекомендуется сделать предварительную разметку, и на бумаге просчитать и прорисовать схему того, как стыковать потолочный плинтус, чтоб получилось меньше резаных элементов, а на виду были только целые палки. Заодно нужно постараться так расположить галтели, чтобы они стыковались между собой ровными заводскими краями. Также заранее нужно предусмотреть места прокладки кабеля.

Чтобы улучшить качество схватывания и нужные условия подсыхания шпаклевки, перед началом установки потолочного плинтуса место под ним следует немного увлажнить обычной водой. Затем разводим шпаклевку до нужно консистенции, небольшим шпателем наносим ее на места соприкосновения галтели со стеной и потолком, плотно прижимаем, а излишки клеящего состава либо убираем, либо заделываем им щели и стыки. При помощи мокрой и чистой ветоши устраняются остатки шпаклевки, а подсохшие места соединений следует заделать повторно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *